4月24日,“洪流汇聚——共享智能出行”发布会在北京举行。国能汽车、滴滴出行等多家交通出行、汽车产业链企业汇聚一堂,共同发起成立“洪流联盟”。联盟将秉持开放、赋能的核心,共同建设汽车运营商新生态,共同角逐共享化、智能化和新能源化的汽车产业变革。

国能汽车董事长蒋大龙及副董事长兼总裁Stefan Tilk出席了此次发布会。值得注意的是,国能汽车正式成为洪流联盟首批成员。这是继去年12月在瑞典首相斯特凡·勒文的见证下,国能汽车与滴滴出行达成合作协议之后,双方携手共同推进新能源汽车共享生态建设的后续发力之举。

开放和赋能是洪流联盟的核心价值理念,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,新能源化、智能化、共享化的趋势交汇让汽车有了新的想象空间。“洪流联盟希望能和全产业链开放合作,携手创造下一个时代的共享汽车、充电运维网络、租赁、金融等整体方案,共同搭建汽车运营商新生态。”洪流联盟将推动新能源汽车在共享出行场景里的大规模普及,国能汽车作为该联盟的重要组成部分,将汇聚八方之力,与各方合作伙伴一起推动移动出行、智能交通的实现。作为洪流联盟的重要成员,国能汽车“塑造绿色出行,共建可持续未来”的企业愿景与洪流联盟的核心理念高度一致。国能汽车董事长蒋大龙表示:“新能源化、智能化、共享化是未来出行的大势所趋,国能汽车将持之以恒地为塑造绿色出行生态而努力”。

站在新的历史起点上,国能汽车将秉承洪流联盟开放与赋能的核心理念,凭借在车辆研发、实验、制造等方面的技术和实力,与合作伙伴共同打造专属定制新能源汽车产品与移动互联的共享出行服务,提供智能便捷的出行体验,塑造绿色出行,共建可持续未来,成为汽车产业变革洪流中的标杆和典范。