国能电动汽车瑞典有限公司今日在特洛海坦展示了作为其原型车系列之一的萨博9-3电动汽车。

该车型是基于萨博9-3 Aero轿车,将电池配置在位于底板下方的车身底盘处, 保持汽车内部及行李箱空间的完整性。萨博9-3电动汽车性能和传统萨博9-3 Aero轿车保持一致。

通过低重心及重量平均分配系统,萨博9-3电动汽车同样继承了萨博9-3传统汽车的卓越驾驶体验。

我们很高兴能把Nevs 工程研发的成果运用到现实中开发出萨博电动汽车。我们认为这会是一个非常好的产品,萨博电动汽车依旧继承了萨博传统汽车出色的操控性及安全性。当我们研发2014年萨博9-3 Aero轿车车型时,我们注重提高驾驶体验,安全性以及质量。此外我们电动汽车研发的基础是保留所有优秀的部分。工程及产品研发负责人Stig Nodin 说道。

今天在特洛海坦展示的萨博电动汽车是特洛海坦工厂今年五月份生产的首批原型车系列其中的一辆。

萨博电动汽车配备的锂电池由北京国能电池科技有限公司提供, 该公司是蒋大龙先生持有的国家现代能源控股有限公司旗下的一家的绿色科技公司。

在原型车系列性能研发阶段:

• 原型车系列车型驾驶里程约为200公里
  • 0-100公里/小时 0-60英里/小时加速时间为10
  • 最高驾驶速度为120公里/小时
  • 发动机输出功率140马力(100千瓦)

原型车系列将:

• 在公司内部提高员工对电动汽车的认知