2017年2月27日,国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)与宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)在京签署了战略合作协议。

根据协议,NEVS和CATL将建立全面战略合作伙伴关系,双方将开展深入的技术交流和研发合作,共建产业生态。NEVS将把CATL作为其汽车动力电池的最重要合作伙伴,利用自身资源全力支持CATL的国际化发展。CATL将以其自主研发生产的高质量、高安全性动力电池系统确保NEVS产能的充分释放。

签字仪式前,NEVS和CATL高管团队进行了亲切友好的会谈。

NEVS董事长蒋大龙先生对CATL创始人曾毓群先生带队来京访问并出席签约仪式表示感谢。蒋大龙先生表示:曾毓群博士不忘初心,砥砺前行,以科学家踏实进取的精神和企业家高瞻远瞩的眼光,引领CATL发展成为全球动力电池领军企业,为提升中国新能源汽车产业内涵做出了杰出贡献。

曾毓群先生高度赞赏蒋大龙先生筚路蓝缕的创业精神。他指出:蒋大龙先生始终专注于节能环保产业,成功收购全球知名的萨博汽车公司及其知识产权,为NEVS在新能源汽车领域的跨越式发展奠定了坚实基础。

双方领导共同认为:NEVS和CATL的全面合作,对促进全球新能源汽车产业健康、快速发展具有积极意义!

NEVS通过与国家电网、中国航天、中国保利、熊猫新能源、日本瑞萨等企业在不同领域和层面开展密切合作,建设产业生态环境,致力于成为新能源汽车行业的全球领军企业。在国能新能源汽车有限责任公司获得国家发改委新建纯电动乘用车企业核准后,NEVS完成了中瑞两国产业基地布局,同时与CATL开展全面合作,为企业快速发展创造了良好条件!