国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)今天宣布,该公司已完成萨博汽车,萨博汽车动力总成,和萨博汽车工具的主要资产,2012年8月31日起生效。 实施NEVS业务计划的先决条件已经到位。此次收购包括了萨博9-3与凤凰平台的知识产权,以及工装模具,制造工厂,测试和实验室设施。另外,也获得了萨博在瑞典特罗尔海坦工厂物业公司旗下的所有已发行股票。本次交易为现金购买。将不会披露购买金额。

“为了此次并购,NEVS,破产财团,以及有关各方都长时间地紧密工作,现在终于有了成效,破产管理方很满意。” 萨博汽车破产管理人Wistrand律所合伙人Anne‐Marie Pouteaux律师,Delphi律所合伙人Hans L. Bergqvist 律师以及负责萨博商标及商号权的联合律所DLA Nordic律所Kent Hägglund 律师说道。

“现在可以放手去努力实现我们的商业计划,集中精力在特罗尔海坦研发出世界一流的电动汽车。”国能电动汽车瑞典有限公司董事长特罗根(Karl-Erling Trogen)说道。“我们计划在18个月左右的时间内,推出基于萨博9-3技术和全新电动动力系统的第一辆电动车。我想感谢破产管理方在这个非常复杂的并购过程中做出的合作。”

“我们第一辆电动车在中国和日本都已进行了长时间的工程研发,现得益于特罗海坦的制造设备,我们可以在当地继续研发工作。”国能电动车瑞典有限公司的首席执行官蒋大龙表示。

NEVS是国家现代能源控股有限公司的全资子公司,蒋大龙是该控股公司的创始人兼主要股东。

NEVS 已与萨博防务有限公司对于将来在汽车上沿用萨博品牌名的事项签署许可协议。汽车制造公司将命名为“国能电动汽车瑞典有限公司”,即“NEVS”。汽车及相关产品与服务将称为“SAAB”。现有徽标将不会再使用。

NEVS管理层以及关键岗位的招聘正在进行中。截至今天,有75位员工接受应聘邀请。

媒体联络:

国能电动汽车瑞典有限公司, Johan Andersson, Tel. +46 70 885 04 79