秉承塑造绿色出行、共建可持续未来的愿景,前萨博汽车核心资产拥有方国能电动汽车瑞典有限公司NEVS)在2017CES亚洲消费电子展上正式亮相,向公众展示未来城市移动出行载体——In-Motion 概念舱。同时,作为实现愿景的重要一步,NEVS天津合资公司国能新能源汽车有限责任公司宣布采用微软先进的智能云技术,打造全球出行服务解决方案。

国能新能源汽车本次与微软的合作,旨在运用微软先进的车联网技术提升驾乘者的体验,此次合作将为国能向用户提供高品质的移动出行服务打下坚实的基础。

NEVS总裁Mattias Bergman表示:“微软在车联网技术方面所拥有的丰富经验与技术优势,将为NEVS从纯电动汽车制造商向移动出行服务提供者的角色转换提供强有力的技术支持,同时,我们也期待着未来能够与微软在车联网、云计算以及人工智能领域进一步深度合作,在推动国能自身数字化转型的同时,也为新能源汽车行业带来更多可能性。”

微软公司资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰 (Alain Crozier),表示:“数字化转型所代表的第四次工业革命为产业和经济创造了前所未有的机遇与挑战,以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的一系列技术创新正在引领新一轮科技革命和产业变革。一直以来,微软都密切关注新能源、车联网以及可持续出行等相关领域的发展和需求。此次能够与国能新能源汽车责任有限公司达成合作,微软深感荣幸,我们将全力支持国能的数字化和信息化平台建设,共同打造国家级技术研发中心和新能源汽车生产基地,助力中国发展战略性新兴产业、节能减排和环境保护。”

更多媒体资讯,请垂询:

MediaChina@nevs.com

联系电话: +86 022 5895 5885

关于NEVS

NEVS成立于2012年,总部位瑞典特罗海坦市。作为前瑞典萨博汽车公司的主要收购方拥有完善的生产制造及研发设施。主要股东为国家现代能源控股有限公司(NMEH)、天津滨海高新区(THT)和国研科技(SRIT)。

2015年,NEVS在天津注册合资公司。天津的研发中心及工厂一期已于同年10月开工建设。

NEVS的品牌愿景为“塑造绿色出行、共建可持续未来”。核心业务为高级电动汽车、出行服务以及可持续城市规划解决方案。