在6月7日举办的CES亚洲消费电子展上国能电动汽车瑞典有限公司 NEVS首次对外展示了InMotion概念

InMotion并不是一辆概念车而是我们构想的如何在不购买拥有一辆汽车不需要驾驶者的情况下依然可以轻松高效地穿梭于大城市中的未来愿景

无论在车内工作休闲或者社交InMotion概念所呈现出的灵活变化的高科技交互方式都将使你的行程变得更加愉悦与享受

NEVS InMotion以第五级自动驾驶为基础,构建了一个依托虚拟驾驶者、围绕车内乘客订制的个性化移动出行空间。该空间以探索研究车内乘客如何在移动出行的同时更好地利用时间为课题,追求未来车内空间的利用率的最大化。

InMotion是基于不同使用需求下的个性化车内空间解决方案,其关键词是“灵活”:无论上下班途中,还是商务会议,亦或与亲朋好友共度美好时光,InMotion都能提供满足不同需求的驾乘体验。

可以想象,在基础设施完备的未来城市中,以清洁能源为动力、采用基于自动驾驶技术的共享交通方式,InMotion将为个人移动出行解决方案提供新思路。

“个性化”是InMotion与普通交通解决方案最大不同之处,驾乘者可以获得安全、舒适的订制化用户体验。当InMotion到达指定地点迎接乘客的途中,会根据此前接收到的需求自动调整车内的空间主题——一片安静的“绿洲”,一个社交和会议的场所,或是一间多媒体娱乐室……各种主题都可以在乘客上车前完成订制与改变。

此外,乘客还可以根据自身需要同步使用此前订制过的个性化主题,也可通过手机APP设置与飞机相同的乘坐环境、清洁车内空间、控制座椅移动、调节光照氛围等。不仅如此, InMotion还可以通过AR现实增强技术,将各种交互信息投影在智能车窗玻璃上。

上车时,乘客可以从车辆靠近路边一侧的玻璃门安全地进入车内,在保证安全性的同时,这种设计将大大缩减车门所占用的道路空间。

关于InMotion”:

NEVS InMotion将减少交通拥堵

* 通过自动驾驶系统和共享服务让出行更高效,这意味着乘客可以有更多的时间用于工作或休闲,与家人、朋友一起共度时光;

* 更高效的出行解决方案意味着城市中将减少汽车和停车位的数量,将更多的空间留给绿地和其他人文空间。

NEVS InMotion将减少对环境的污染

* 通过有效运用清洁能源解决方案来改善环境,这意味着人们可以更加自在地在户外活动,而不必担心环境污染对健康的影响;

* 智能出行系统让城市出行变得更加可持续,同样意味着更少的环境污染、更安全的道路交通、更健康的城市生活。

NEVS InMotion 将带来更便捷的出行

* 在不需要购买、拥有一辆汽车的前提下,消费者就可以随时随地选择一辆满足任何出行需求的汽车,并可以根据时间安排随时使用车辆,去自己想去的任何地方;

* 灵活的订制化乘坐空间,意味着你可以根据个人喜好,在车内进行工作、社交或是放松休息;

* 智能出行系统能够保障你的出行时间计划,任何突发路况事件都会及时提醒乘客,并迅速采取必要的行动,保障准时到达目的地。

功能与特性:

•    为展示个性化出行解决方案而创新的造型设计

•       方便安全、面积宽大的路边一侧玻璃门
  •       根据多变的使用环境自动灵活调节车内空间

o到达乘客所在地前设定好用户偏好

o车内干净、整洁且耐用,同时具备个人化设计

o可设置三种座位模式:私人、社交、会议

o用户制定光照调节

o用户定制温度调节

o舒适且耐用的环保座椅

•       无线技术

o无线充电设备

o 通过手机、个人电脑等私人设备对InMotion功能进行控制

•       NEVS InMotion 手机APP软件为用户提供与车辆无缝连接的直观显示界面

更多媒体资讯,请垂询

MediaChina@nevs.com

联系电话:+86 022 58955885

关于NEVS

NEVS成立于2012年,总部位瑞典特罗海坦市。作为前瑞典萨博汽车公司的主要收购方拥有完善的生产制造及研发设施。主要股东为国家现代能源控股有限公司(NMEH)、天津滨海高新区(THT)和国研科技(SRIT)。

2015年,NEVS在天津注册合资公司。天津的研发中心及工厂一期已于同年10月开工建设。

NEVS的品牌愿景为“塑造绿色出行、共建可持续未来”。核心业务为高级电动汽车、出行服务以及可持续城市规划解决方案。