福建新龙马汽车股份有限公司是福建省汽车工业集团有限公司直属控股企业。在过去三年中投资30亿人民币,新建具有国内一流水平的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间以及相关配套工程及设施。新建整车工厂年产能达15万辆。

协议涉及的新龙马产品系列中,包含一款电动微型运输面包车。该产品在2015年首次投产时,年销售即达一万两千辆,在中国市场同类车型的销售中排名前三。

Nevs董事长蒋大龙先生表示:“此次合作是我们实现可持续出行愿景的一部分,丰富了公司现有新能源产品线,为投放市场节省时间,对我们商务计划的实施有着战略性意义。”

通过此次合作,对尽快交付熊猫新能源预订的五万辆电动物流车、五万辆电动中巴车具有积极意义。

框架协议签署方为福汽集团,龙马汽车工业有限公司,Nevs,以及国研科技。入股后,新龙马的新股权结构将为:Nevs 50%,国研15%,福汽20%,龙马汽车等其他原股东15%。

福建新龙马企业介绍:
福建新龙马汽车股份有限公司是福建省汽车工业集团有限公司直属控股企业。公司于1997年4月注册成立,注册资本11.5亿元人民币。作为国家汽车整车制造企业已被列入福建省规划中的三大汽车产业基地。
企业网站:http://www.newlongma.com/index.aspx

更多关于新龙马信息,请垂询:
福建省汽车工业集团有限公司
王炜