国能电动汽车瑞典有限公司(简称Nevs)已向无担保债权人提交债务和解方案,希望通过此举完成重组,最终敲定与两家在谈车企的谈判,尽快启动新商业企划的实施。目前在谈的交易中,一家车企欲收购大部分Nevs股份成为公司新股东、将萨博塑造为国际高端品牌;另一家则涉及于特罗海坦-萨博汽车瑞典工厂所在城市-与Nevs合资共建技术研发中心。两个合作项目将并进互补。

-       “商谈仍然在继续推进,我们认识到谈判的复杂性、以及重组状态所带来的不确定因素。目前为止,Nevs的大股东一直单方面在为公司提供重组期间的资金支持,尽其所能帮助公司摆脱财务困境。为尽快能够结束重组,与债权人达成和解协议至关重要。”Nevs总裁Mattias Bergman说道。

根据和解方案,总数573名债权人中,469名将依然获得全额付款;而其余104名所持债务超过50万克朗的无担保债权人,Nevs则建议对于超过50万的债款部分,进行50%的折让。

-       “如果债务和解协议可以达成,我个人认为Nevs很有希望与一家财务实力雄厚的车企达成合作协议,债权人也因此能在将来继续与Nevs保持业务合作。也就是说,这样的债务和解方案对债权人其实是有利的。否则,债权人很可能将面临破产后的多年清算,也可能只是获得少部分的赔偿。”重组管理员律师Lars Eric Gustafsson说道。

所有债权人已受邀参加2月26日于特罗海坦举行的债权人信息通报会。

点击此处登陆Hamilton律所网站,阅读重组管理员的英语原文报告。