2016315日下午,国能电动汽车瑞典有限公司(Nevs)与国网电动汽车服务有限公司举行了《战略合作框架协议》签字仪式。

根据协定,Nevs将为国网电动汽车服务有限公司提供电动汽车与电动运输车。这项长期合作协议同时还包括了充电方案的研发、使Nevs电动车适应于智能电网;车联网技术合作;以及共享运行数据,最终达到促进未来产品研发的目的。

副董事长Stefan Tilk先生表示,国家电网选择Nevs成为其出行方案及电动车产品供应的首选合作伙伴,为此我深感自豪。 国家电网在为中国向可持续发展的产业转型上扮演了重要的战略、操作性角色。

国家电网企业介绍

国家电网公司成立于20021229日,在世界500强企业排名保持第7位,是全球最大的公用事业企业。公司以建设运营电网为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命。公司按集团公司模式运作,注册资金5363亿元,用工总量超过172万人。

国网电动汽车服务有限公司是国家电网公司全资子公司,成立于2015年年底,注册资本30亿元。该公司致力于促进电动汽车产业加快发展以及推动绿色环保发展。

企业网站:http://www.sgcc.com.cn