维纳什堡法院今日宣布,Nevs因获得规定票数,早前递交的债务和解方案得以通过。

经过现场投票、加上早前经由重组律师的委托投票,总数98.2%的债权人对和解方案表示赞成,其中赞成的债权人债务金额达到总债务的98.6%。这也意味着,不超过50万瑞典克朗债务的债权人将获得全额支付,超过50万瑞典克朗的债权人在获得50万克朗的赔偿后,超余部分将获赔50%

债务支付将分两阶段完成。第一批于法院决定正式生效后60天内支付,第二批则于法院决定生效后6个月内支付。Nevs现任主要股东将承担此次债务的支付以及公司接下来几个月的运营支出。一旦和解于4月中旬生效,Nevs计划申请结束重组。

和解通过对Nevs意义重大,公司将得以走出重组,能够与合作车企以及融资伙伴最终落实谈判许久的商业合同。我们由衷地感谢供应商们的支持,也依旧期待能够在将来与他们建立长久的合作关系。”Nevs总裁Mattias Bergman说道。

作为重组管理员,我的义务是兼顾公司以及债权人的利益、确保和解方案对双方有利。今天的法院决定无论对Nevs本身的业务发展,还是Nevs与其供应商的将来合作都缔造了可能性。 Hamilton律师兼重组管理员Lars Eric Gustafsson如此评价。